О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:41, 20 марта 2014 | 487 1

Обама исключил военное вмешательство в ситуацию на Украине

Обама исключил военное вмешательство в ситуацию на Украине

При этом Обама указал на возможность введения против России дополнительных экономических санкций

Президент США Барак Обама исключил военное вмешательство США в ситуацию на Украине. Об этом Обама 19 марта заявил в интервью телеканалу NBC.

«Мы не собираемся ввязываться в военные действия на Украине», — заявил Обама. По словам президента, даже жители Украины должны признать, что вооруженное противостояние США с Россией было бы неуместным как для Вашингтона, так и для самой Украины.

При этом Обама подчеркнул, что США не отказываются от идеи применения к России дополнительных экономических санкций. Президент добавил, что США намерены мобилизовать все дипломатические ресурсы страны, чтобы убедиться в наличии сильной международной коалиции, выступающей против вмешательства России в дела Украины.

Ранее, 17 марта, США ввели санкции против 11 российских и украинских чиновников, которых Вашингтон считает ответственными за действия России в Крыму. Санкции, которые подразумевают блокировку активов и введение визовых ограничений, касаются, в частности, помощников президента России Владимира Путина Сергея Глазьева и Владислава Суркова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главы Совета Федерации Валентины Матвиенко и отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича. Кроме того, власти США объявили о приостановке военного сотрудничества с Россией. Также санкции против 21 российского и украинского чиновника и военного ввел Евросоюз. В ответ на введение санкций члены Госдумы РФ предложили Западу распространить ограничения на всех российских парламентариев.

18 марта президент России Владимир Путин подписал с руководством Крыма договор о вхождении автономной республики в состав России. Крым считается принятым в Россию с даты подписания документа. Согласно договору, в РФ появятся два новых субъекта: Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Накануне крымские власти объявили полуостров независимым государством, ссылаясь на итоги референдума, на котором более 96 процентов жителей Крыма проголосовали за присоединение к России. Итоги референдума пока не признала ни одна страна, кроме России.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ