О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:48, 17 декабря 2016 | 1321 0

Обама назвал Россию слабой страной

Обама назвал Россию слабой страной

Говоря об отношениях между Вашингтоном и Москвой, Обама констатировал, что они стали хуже

Президент США Барак Обама назвал Россию слабой страной. Такое заявление он сделал на последней в уходящем году пресс-конференции, передает РИА Новости.

По мнению Обамы, Россия «меньше» и «слабее», чем Соединенные Штаты, а ее экономика «не производит ничего», что хотели бы купить другие страны, — «кроме нефти, газа и оружия».

Говоря об отношениях между Вашингтоном и Москвой, Обама констатировал, что они стали хуже. «Мы уже имеем огромное количество санкций против России. Отношения между нами и Россией ухудшились, к сожалению, в последние годы», — сказал глава Белого дома.

17 ноября Обама назвал Россию военной супердержавой, имеющей «влияние в регионе и мире». При этом он добавил, что его «принцип по отношению к России не изменился с первого дня президентства».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова, комментируя эти слова, напомнила, что ранее он называл Россию региональной державой.

Позже, на саммите АТЭС в Перу, Обама заявил, что Россия имеет серьезную военную силу, но решением гуманитарных проблем в мире занимаются США.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ