О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:30, 1 августа 2012 | 269 0

Обама объявил о новых санкциях против Ирана

Обама объявил о новых санкциях против Ирана

Новые санкции должны усилить давление на Иран.

Новые санкции должны усилить давление на Иран

Президент США Барак Обама объявил о введении новых санкций в отношении Ирана. 31 июля, они затронут энергетический, нефтехимический и финансовый секторы.

Новые санкции должны усилить давление на Иран, который не выполняет международные договоры в области ядерной энергетики.

Agence France-Presse отмечает, что санкции затронут иранские компании, занимающиеся экспортом нефти, а также несколько китайских и иракских банков, которые ведут дела с Тегераном.

Ранее, 30 июля, Сенат и Палата представителей США согласовали совместный законопроект о новых санкциях против Ирана. Он предусматривает ужесточение наказания за покупку иранской нефти. В США полагают, что доходы от продажи нефти используются для работы над программой по созданию ядерного оружия.

Иран отрицает все обвинения в свой адрес, утверждая, что его ядерная программа носит мирный характер.

Между тем, международные санкции привели к тому, что объемы добычи иранской нефти в июне 2012 года упали до 20-летнего минимума.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ