О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 19 сентября 2014 | 543 0

Обама отказал Украине в статусе основного союзника США вне НАТО

Обама отказал Украине в статусе основного союзника США вне НАТО

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об этом в эфире CNN

Президент США Барак Обама отказал Украине в получении статуса основного союзника США вне НАТО, сообщил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала CNN.

Отвечая на вопрос ведущего о том, предоставил ли Обама такой статус украинскому государству, Порошенко заявил: «Он сказал "Нет", поскольку у нас уже есть специальный статус. Уровень взаимодействия между США и Украиной по вопросам безопасности и обороны (сейчас) намного выше, чем того требует статус основного союзника вне НАТО».

Порошенко также заявил, что договоренности с США не включают поставки тяжелых вооружений в страну, но Украина может получить это оружие из других стран.

Как отмечает РИА Новости, Порошенко в четверг, 19 сентября, совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями.

Американский лидер заявил своему коллеге о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что удовлетворен помощью США.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ