О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:34, 19 сентября 2014 | 574 0

Обама отказал Украине в статусе основного союзника США вне НАТО

Обама отказал Украине в статусе основного союзника США вне НАТО

Президент Украины Петр Порошенко сообщил об этом в эфире CNN

Президент США Барак Обама отказал Украине в получении статуса основного союзника США вне НАТО, сообщил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала CNN.

Отвечая на вопрос ведущего о том, предоставил ли Обама такой статус украинскому государству, Порошенко заявил: «Он сказал "Нет", поскольку у нас уже есть специальный статус. Уровень взаимодействия между США и Украиной по вопросам безопасности и обороны (сейчас) намного выше, чем того требует статус основного союзника вне НАТО».

Порошенко также заявил, что договоренности с США не включают поставки тяжелых вооружений в страну, но Украина может получить это оружие из других стран.

Как отмечает РИА Новости, Порошенко в четверг, 19 сентября, совершил рабочий визит в США, где провел переговоры с президентом Обамой и встретился с американскими законодателями.

Американский лидер заявил своему коллеге о поддержке дипломатического урегулирования украинского конфликта. После встречи с Порошенко в Белом доме Обама рассказал, что США предоставят новый пакет помощи Украине. Со своей стороны, Порошенко сказал журналистам, что удовлетворен помощью США.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 448 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ