О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 25 января | 463 0

Обама отказался избираться на гипотетический третий срок

Обама отказался избираться на гипотетический третий срок

Он выразил мнение, что должность главы государства требует регулярного обновления

Президент США Барак Обама в ходе интервью на телеканале CBS News ответил на гипотетический вопрос о третьем сроке. По его словам, длительное пребывание отражается негативным образом как на работе, так и на личной жизни, передает Associated Press.

«Я не стал бы баллотироваться на третий срок, даже если бы мог», — заявил американский лидер. Он выразил мнение, что должность главы государства требует регулярного обновления. В Белый дом, по его словам, должны приходить новые люди, полные энергии и идей.

Официальной информации о том, чем будет заниматься Обама по завершению его второго срока на посту президента пока не поступало. 1 сентября газета Los Angeles Times со ссылкой на Белый дом сообщила, что американский лидер вел переговоры о том, чтобы войти в преподавательский состав юридического факультета Колумбийского университета.

Обама перевелся в Колумбийский университет, где изучал международные отношения, из Западного колледжа в Лос-Анджелесе. В 1983 году он получил степень бакалавра. В 1988 году поступил в школу права Гарвардского университета, закончил ее и вернулся в Чикаго, где, в частности, занимался преподаванием конституционного права на юрфаке Чикагского университета.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Барак Обама не сможет в них участвовать, поскольку уже дважды избирался президентом. Первая инаугурация состоялась 20 января 2009 года. Второй срок его президентских полномочий истекает в январе 2017 года.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 148 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ