О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:19, 3 октября 2013 | 851 0

Обама отказался от переговоров о бюджете

Обама отказался от переговоров о бюджете

Он надеется, что в нынешнем бюджетном кризисе «возобладает здравый смысл».

Он надеется, что в нынешнем бюджетном кризисе «возобладает здравый смысл»

Президент США Барак Обама отказался от переговоров с представителями Республиканской партии по вопросам приостановки работы правительства и лимита госдолга. Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу Белого дома, об этом он заявил 2 октября лидерам фракций американского Конгресса.

Обама заявил, что по-прежнему надеется, что в нынешнем бюджетном кризисе «возобладает здравый смысл».

Спикер Палаты представителей, республиканец Джон Бейнер, в свою очередь, сообщил, что часовой разговор был вежливым, но безрезультатным.

Помимо Бейнера в переговорах участвовали лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид, лидер республиканского меньшинства в Сенате Митч Макконнелл, а также лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Ранее ожидалось, что в результате встречи президента с представителями Конгресса стороны смогут прийти к компромиссу и найти выход из бюджетного кризиса, договорившись о возобновлении деятельности правительственных учреждений.

Работа большинства американских госучреждений была приостановлена после того, как Конгресс не согласовал проект бюджета на новый финансовый год, начавшийся с 1 октября. Сенат, контролируемый сторонниками президента из Демократической партии, отказался принять законопроект о бюджете, подготовленный нижней палатой Конгресса, большинство мест в которой принадлежит республиканцам. Последние потребовали увязать выделение средств на правительственные учреждения с переносом на год проведения реформы здравоохранения — ключевого пункта предвыборной программы Обамы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ