О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:28, 15 мая 2012 | 402 1

Обама отказался от поездки на саммит АТЭС во Владивостоке

Обама отказался от поездки на саммит АТЭС во Владивостоке

Саммит на острове Русский близ Владивостока пройдет с 2 по 9 сентября 2012 года.

Саммит на острове Русский близ Владивостока пройдет с 2 по 9 сентября 2012 года

Президент США Барак Обама не приедет на саммит АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, официально заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни (Jay Carney).

Как уточняет "Интерфакс", ранее Карни заявлял, что возможный отказ Обамы от поездки во Владивосток никак не связан с решением президента РФ Владимира Путина не принимать участия в саммите "Большой восьмерки", который состоится в Кэмп-Дэвиде 18-19 мая.

Напомним, что об отказе Путина ехать на саммит "Большой восьмерки" было официально объявлено 9 мая. Как сообщалось, такое решение было принято в связи с необходимостью завершить формирование нового правительства РФ. Как ранее отмечал Карни, США остались удовлетворены разъяснениями российской стороны.

Саммит АТЭС на острове Русский близ Владивостока пройдет с 2 по 9 сентября 2012 года. Отметим, что примерно на это же время в США запланирован съезд Демократической партии, в ходе которого Барак Обама будет официально выдвинут кандидатом в президенты Соединенных Штатов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ