О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:50, 7 августа 2013 | 558 0

Обама подтвердил свое участие в G20 в Санкт-Петербурге

Обама подтвердил свое участие в G20 в Санкт-Петербурге

Ранее сообщалось, что из-за ситуации с убежищем Сноудену, визит президента США под угрозой.

Ранее сообщалось, что из-за ситуации с убежищем Сноудену, визит президента США под угрозой

Президент США Барак Обама подтвердил, что приедет на саммит G20, который состоится в сентябре в Санкт-Петербурге. Как передает Reuters, он заявил об этом во вторник, 6 августа, в эфире программы «The Tonight Show» на телеканале NBC. Вместе с тем, остается неясным, будет ли Обама во время своего визита в Россию встречаться с Владимиром Путиным. В Белом доме продолжают думать о том, имеет ли эта встреча смысл.

Ранее сообщалось, что участие американского президента в осеннем саммите находится под вопросом из-за того, что Россия предоставила временное убежище информатору Эдварду Сноудену.

Выступая в телешоу, Обама выразил свое разочарование действиями Москвы в отношении Сноудена. Президент также отметил, что российские власти порой действуют в духе Холодной войны.

Первоначально планировалось, что после саммита G20 в Петербурге Обама прилетит в Москву для участия в двустороннем саммите Россия — США.

Ранее 6 августа сообщалось, что переговоры глав внешнеполитических ведомств и министерств обороны двух стран, запланированные на 9 августа, также состоятся. Эта встреча некоторое время была под вопросом.

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который передал журналистам большое количество секретных документов о работе американских спецслужб, находится в России с 23 июня. Более месяца он провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», не имея возможности улететь, поскольку американские власти аннулировали его паспорт. 1 августа стало известно, что Россия предоставила ему временное убежище.

В США против Сноудена возбуждено уголовное дело, Вашингтон требует у Москвы его выдачи.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ