О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:22, 5 апреля 2012 | 249 0

Обама попросил журналистов передать свои слова Путину

Обама попросил журналистов передать свои слова Путину

Президент США пошутил по поводу записи его разговора на саммите в Сеуле.

Президент США пошутил по поводу записи его разговора на саммите в Сеуле

Президент США Барак Обама в ходе выступления 3 апреля попросил журналистов передать его слова Владимиру, имея в виду российского премьер-министра и избранного президента Владимира Путина. Видеозапись выступления размещена на сайте Белого дома.

Таким образом Обама решил пошутить по поводу случайно записанного конфиденциального разговора с президентом России Дмитрием Медведевым, который произошел на саммите в Сеуле 26 марта. На записи, которая была сделана из-за случайно включенного микрофона, было слышно, как Медведев обещает передать слова Обамы Владимиру.

В самом начале своего выступления 3 апреля на мероприятии, организованном агентством Associated Press, Обама выразил удовлетворение по поводу того, что может видеть микрофон, в который говорит. "Не стесняйтесь передать все это Владимиру, если встретите его", - сказал Обама.

В ходе конфиденциального разговора с Медведевым в Сеуле Обама рассказал, что после президентских выборов в США сможет действовать с "большей гибкостью" по ряду вопросов, интересующих Россию, в том числе по проблеме ПРО. Оппоненты Обамы подвергли его критике за это высказывание, упрекнув в чрезмерной уступчивости России. Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который лидирует в борьбе за выдвижение в президенты в качестве кандидата от республиканцев, обвинил Обаму в заискивании перед Кремлем.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 154 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ