О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:38, 19 мая 2014 | 356 0

Обама пригрозил ввести новые санкции против России

Обама пригрозил ввести новые санкции против России

Пока суть принятых мер сводилась к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей руководства страны и крупных бизнесменов.

Президенты США и Франции указали на возможность введения новых санкций против России, сообщает агентство Reuters. В телефонном разговоре Барак Обама и Франсуа Олланд, обсуждая ситуацию на Украине, выразили позицию, согласно которой Россия, если будет продолжать «провокационную и дестабилизирующую» политику, столкнется со значительными дополнительными потерями.

«Президент Обама высоко оценил усилия правительства Украины объединить страну путем проведения свободных и справедливых президентских выборов 25 мая, которые повлекут за собой инклюзивный процесс конституционной реформы», — заявил Белый дом.

После присоединения Крыма Евросоюз, а также ряд отдельных стран, в частности, США в несколько этапов ввели санкции против России. Суть принятых мер сводилась к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Также санкции затронули ряд российских компаний, в том числе кредитных учреждений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ