О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:38, 19 мая 2014 | 916 0

Обама пригрозил ввести новые санкции против России

Обама пригрозил ввести новые санкции против России

Пока суть принятых мер сводилась к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей руководства страны и крупных бизнесменов.

Президенты США и Франции указали на возможность введения новых санкций против России, сообщает агентство Reuters. В телефонном разговоре Барак Обама и Франсуа Олланд, обсуждая ситуацию на Украине, выразили позицию, согласно которой Россия, если будет продолжать «провокационную и дестабилизирующую» политику, столкнется со значительными дополнительными потерями.

«Президент Обама высоко оценил усилия правительства Украины объединить страну путем проведения свободных и справедливых президентских выборов 25 мая, которые повлекут за собой инклюзивный процесс конституционной реформы», — заявил Белый дом.

После присоединения Крыма Евросоюз, а также ряд отдельных стран, в частности, США в несколько этапов ввели санкции против России. Суть принятых мер сводилась к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Также санкции затронули ряд российских компаний, в том числе кредитных учреждений.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

30 декабря 2020, 19:00 2345 0 СК возбудил уголовное дело в отношении Навального СК возбудил уголовное дело в отношении Навального

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»)

В других СМИ