О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 6 октября 2011 | 186 0

Обама признал, что у него нет шансов на грядущих выборах

Обама признал, что у него нет шансов на грядущих выборах

Нынешний президент США фактически расписался в собственном поражении.

Нынешний президент США фактически расписался в собственном поражении

В интервью каналу ABC News Барак Обама назвал себя "абсолютным аутсайдером" грядущих президентских выборов 2012 года. Обама признал, что ему не удалось серьезно улучшить уровень жизни избирателей. Это подтверждают результаты соцопросов – рейтинг Обамы сейчас упал до минимума.

В интервью ABC News нынешний президент США Барак Обама фактически расписался в собственном поражении. Обама сказал, что не питает никаких иллюзий насчет исхода предстоящих выборов.

"Уровень жизни рядовых граждан Америки принципиально не изменился за последние 4 года. А теперь, когда наша страна вместе со всем миром сотрясается под гнетом экономического кризиса, говорить об успехах вообще не приходится. Мы всеми силами стараемся стабилизировать экономику, однако уровень безработицы в США по-прежнему очень высок", - цитирует Bloomberg слова Барака Обамы.

Согласно социологическому опросу, проведенному ABC News, лишь 37% процентов американцев собираются голосовать за Обаму на ближайших выборах. Более 55% опрошенных считают, что второй срок нынешнему президенту США не светит. Впрочем, Обама не собирается обвинять себя во всех бедах, обрушившихся на Америку. Комментируя незавидные для него результаты опроса избирателей, он заявил, что в сложившейся ситуации республиканцы постараются укрепить свои позиции и сделают все, чтобы максимально очернить Обаму в глазах рядовых американцев. В заключение интервью, Барак Обама сказал, что еще не вечер, и никто не может наверняка предсказать исход выборов.

Газета Chicago Tribune также пишет, что республиканцам пока рано праздновать победу. По словам редактора издания, в партии консерваторов, на данный момент, царит неопределенность – республиканцы не могут решить, кого из своих соратников выдвинуть на пост президента. Рик Перри и Сара Пэйлин, ранее признанные фаворитами, за последний месяц сильно сдали свои позиции, отмечает издание.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ