О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 18 ноября 2015 | 577 0

Обама признался в постоянной поддержке борьбы России против ИГ

Обама признался в постоянной поддержке борьбы России против ИГ

Американский лидер также подчеркнул, что РФ была «конструктивным партнером» по сирийским переговорам

Президент США Барак Обама заявил, что всегда поддерживал борьбу России против террористической группировки «Исламское государство», предает РИА Новости. При этом он отметил, что собирается обсудить вопрос усиления российских мер в борьбе с ИГ с президентом России Владимиром Путиным.

Американский лидер также подчеркнул, что РФ была «конструктивным партнером» по сирийским переговорам в Вене, однако он добавил, что расхождения во мнениях относительно судьбы президента Арабской Республики Башара Асада все еще остаются. Обама выразил уверенность в том, что Москва изменит свою позицию по данному вопросу после подтверждения информации о теракте на борту российского лайнера A321.

В рамках саммита G20, который состоялся 15-16 ноября в Турции, президентам России и США Владимиру Путину и Бараку Обаме удалось пообщаться несколько раз. Сначала они обменялись парой фраз во время совместного фотографирования участников встречи. Позднее главы государств провели 20-минутную беседу в кулуарах саммита, обсудив ситуацию в Сирии и на Украине.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков уточнил, что лидеры двух стран, в том числе, обговорили «достаточно критическую ситуацию», связанную с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. Как сообщила пресс-служба Белого дома, стороны согласились, что в Сирии необходима политическая трансформация, «руководящую роль в которой должны играть сирийцы».

Также Путин и Обама побеседовали в ходе приема премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу. Как рассказала шерпа РФ (официальный представитель главы государства в «Большой двадцатке») Светлана Лукаш, встреча президентов прошла в «абсолютно доброжелательном, абсолютно конструктивном» ключе. «Все было очень в конструктивном порядке, даже не знаю, может мне это показалось, по-моему, даже проблески улыбки были», — сказала она, комментируя фотографии встречи двух лидеров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ