О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:55, 21 января 2015 | 523 3

Обама рассказал Конгрессу о «лидерстве» США и «крахе» экономики России

Обама рассказал Конгрессу о «лидерстве» США и «крахе» экономики России

«Америка ведет за собой — не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью»

У США лучше всего получается вести за собой, когда они объединяют военную мощь с сильной дипломатией. Такое мнение президент Барак Обама высказал, обращаясь к Конгрессу во вторник, 20 января.

«Я верю в более умный вид американского лидерства», — заявил он, подчеркнув важность создания коалиций. По его мнению, страхи не должны затмевать те возможности, которые несет новый век.

«Мы демонстрируем мощь американской силы и дипломатии. Мы привержены принципу, что большие страны не могут притеснять маленькие, — когда противостоим российской агрессии, поддерживаем демократию на Украине и успокаиваем наших союзников по НАТО», — добавил он.

Обама напомнил, что в прошлом году США вместе с союзниками делали «тяжелую работу» по введению санкций против России. «Некоторые предположили, что агрессия Путина была мастерской демонстрацией стратегии и мощи. Что ж, сегодня именно Америка стоит, крепкая и солидарная с нашими союзниками, — в то время как Россия изолирована, а ее экономика в ужасном состоянии (в оригинале in tatters — на грани краха, в лохмотьях, разорвана в клочья, разнесена в пух и прах — прим.)», — отметил президент.

«Вот как Америка ведет за собой — не пустыми угрозами, а постоянной, устойчивой решимостью», — подчеркнул Обама.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ