О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:31, 18 августа 2011 | 335 0

Обама уходит в отпуск

Обама уходит в отпуск

Ближайшие десять дней он планирует провести вместе со своими родными на острове Мартас-Винъярд.

Ближайшие десять дней он планирует провести вместе со своими родными

Президент США Барак Обама уходит в долгожданный отпуск с тем, чтобы ближайшие десять дней провести вместе со своими родными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первое семейство Америки решило не менять прежних привычек и, как и в предыдущие два года, вновь выбрало для отдыха поместье "Блю херон" ("Синяя цапля") на острове Мартас-Винъярд в 7 км от побережья штата Массачусетс близ мыса Кейп-Код, аренда которого, как сообщила в среду газета "Вашингтон пост", обходится порядка 50 тысяч долларов в неделю. Правда, частично эту стоимость глава государства покрывает из собственного кармана.

По данным газеты, всего на острове расположены шесть "оригинальных прибрежных городков". Среднюю стоимость жилья в данном районе издание оценило в 650 тысяч долларов.

Впрочем, как заверил журналистов официальный представитель Белого дома Джей Карни, даже в отпуске Барак Обама не собирается полностью отключаться от работы. "Такого понятия, как отпуск президента, просто не существует, - отметил он. - Он будет находиться в постоянном контакте и получать регулярные доклады своих советников по национальной безопасности, а также от своей экономической команды". "И конечно, у него всегда будет возможность при необходимости вернуться в Вашингтон", - резюмировал представитель Белого дома.

Барак Обама вместе с семьей отдыхал в "Синей цапле" в 2009 и в 2010 годах. Это поместье площадью порядка 12 га расположено в западной части острова Мартас-Винъярд, владеет им торговец лесом из Миссисипи Уильям ван Девендер, который, что примечательно, является видным членом Республиканской партии. Он приобрел поместье в 2005 году за 20 миллионов долларов. На его территории находятся большая усадьба, несколько гостевых домов, бассейн, поле для гольфа и баскетбольная площадка.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 440 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ