О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:51, 15 ноября 2014 | 631 0

Обама вновь поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола

Обама вновь поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола

Он назвал действия России угрозой всему миру

Президент США Барак Обама, выступая в субботу, 15 ноября, в австралийском Брисбене на саммите G20 в очередной раз назвал действия России в отношении Украины угрозой для всего мира. Об этом сообщает Reuters.

«Мы возглавляем мировое сообщество в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и противодействии агрессии России на Украине, что является угрозой для мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», — сказал Обама.

24 сентября Обама выступил на открытии 69-й Генассамблеи ООН. В своей речи он, в частности, назвал три главные угрозы международному миру и безопасности: на первое место он поставил Эболу, на второе — действия России в отношении Украины, а на третье — «Исламское государство».

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментирую речь Обамы, заявил, что «это американский взгляд на мир». «Взгляд на мир страны, которая в своей доктрине о национальной безопасности записала свое право независимо от каких-либо решений СБ ООН или других международно-правовых актов применять силу по своему усмотрению», — отметил он.

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Причина крушения лайнера до сих пор не установлена.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ