О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 17 июля | 245 0

Обнародованы новые данные по погибшим в Турции

Обнародованы новые данные по погибшим в Турции

По словам премьера Бинали Йылдырыма, число жертв возросло до 161, еще 1440 человек ранены

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что число погибших во время попытки проведения военного переворота возросло до 161 человека, передает РИА Новости в субботу, 16 июля. Со стороны устроивших мятеж военных погибли 20 человек, добавил он.

«У нас 161 погибший и 1440 раненых. Кроме того, погибли 20 путчистов, 30 ранены», — заявил Йылдырым журналистам.

Также премьер-министр рассказал, что в связи с попыткой проведения переворота задержаны 2839 военных, среди которых как рядовые, так и высокопоставленные офицеры, передает Reuters.

Ранее исполняющий обязанности главы Генштаба Умит Дундар сообщал о ликвидации 104 военных, вставших на сторону путчистов, пишет Yahoo News.

По сообщению турецкого агентства DHA, лидером попытки переворота мог быть бывший главнокомандующий ВВС страны Акын Озтюрк, передает РИА Новости. В течение года в его отношении проводится проверка по подозрению в том, что он может организовать военный переворот.

Вечером в пятницу, 15 июля, власти Турции сообщили о попытке военного переворота в стране. Вслед за этим мятежники ввели в стране военное положение и комендантский час. В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь. Ночью 16 июля официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз сообщил, что госпереворот в Турции предотвращен.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ