О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:32, 22 мая 2015 | 467 0

Обнаружен новый возможный заказчик убийства Немцова

Обнаружен новый возможный заказчик убийства Немцова

Допросить нового фигуранта дела следствие еще не успело

Новым фигурантом в уголовном деле убийства Бориса Немцова стал Руслан Мухадинов. Следствие полагает, что именно он, согласно первоначальным показаниям обвиняемых, обещал им заплатить за убийство политика 25 миллионов рублей. Ранее сообщалось, что заказчиком убийства Немцова мог выступать другой человек — майор внутренних войск Руслан Геремеев, сообщает портал russian.rt.com.

Руслан Мухадинов — уроженец Чечни. Следствие считает, что это именно он может быть тем самым «Русиком», который фигурировал в показаниях обвиняемых.

Есть информация, согласно которой сотрудники правоохранительных органов республики уже съездили домой к Мухадинову и допросили его родственников. Разыскать и допросить самого Руслана Мухадинова следствию пока не удалось.

Однако уже установлено, что именно он пользовался автомобилем Mercedes ML в Москве. Об этом авто упоминал один из обвиняемых — Темерлан Эскерханов. Следствие намерено предъявить фото Мухадинова на опознание Эскерханову, который, в отличие от Заура Дадаева, пока не отказался от своих первоначальных показаний.

Напомним, российского оппозиционного деятеля Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля. По делу задержаны пять фигурантов. Следствие склоняется к версии заказного убийства.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ