О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:05, 5 мая 2014 | 360 0

Общественная палата подаст на Украину в Европейский суд

Общественная палата подаст на Украину в Европейский суд

Подачу иска инициируют и пользователи сети

Представители Общественной палаты России готовят иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), в котором потребуют привлечь к ответственности украинские власти и оценить их вину в массовом убийстве граждан в Одессе и гибель мирного населения в других украинских городах. Об этом «Известиям» рассказал член Общественной палаты Георгий Федоров.

«Киевские власти сейчас массово нарушают права человека, не говоря уже о последних вопиющих случаях. 6 мая у меня будет пресс-конференция, куда приедут представители Харькова, Одессы. Они расскажут о всех преступлениях. Мы сейчас собираем информацию и готовимся в Совет по правам человека при ЕСПЧ подавать иск на Украину», — сообщил Федоров.

Подачу иска в ЕСПЧ инициируют не только представители Общественной палаты, но и пользователи сети. В интернете группа граждан уже развернула массовую кампанию за сбор подписей под обращение в Европейский суд. Активисты призывают ЕСПЧ привлечь власти Украины к уголовной ответственности за преступления против собственных граждан. Под соответствующим обращением уже подписались порядка двух тысяч граждан — среди них жители России, Украины, Италии, Греции, Германии и других стран.

В пятницу, 2 мая, в ходе уличных столкновений с националистами одесские активисты «антимайдана» оказались заперты в Доме профсоюзов. Представители «Правого сектора» и их сторонники подожгли здание и блокировали выходы из него, в результате чего находящиеся внутри люди не смогли выбраться из горящего здания. В результате 46 человек погибли, более 200 получили ожоги и ранения. Тех, кто смог выбраться из горящего здания, добивали устроившие поджог радикалы. По некоторым данным, милиция в Одессе во время столкновений в центре города и пожара в Доме профсоюзов получила приказ отвести подразделения с места событий.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ