О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 23 июня 2014 | 302 0

Очередные антипиратские поправки примут уже в июле

Очередные антипиратские поправки примут уже в июле

Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст антипиратского законопроекта

Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст антипиратского законопроекта. В ближайшее время его внесут в Госдуму. В правительстве уверены, что документ будет принят депутатами до 13 июля, когда завершится весенняя сессия. Об этом газете «Известия» сообщил источник в правительстве.

Сам закон вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования. После этого предстоит работа по эффективной его реализации, совершенствованию системы проверок и доказывания заявленных прав.

«Некоторые положения проекта могут быть отсрочены с самого начала — например, по музыке закон начнет работать с 2016 года», — сообщил представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин объяснял это сложной технологией отслеживания и ведения реестра.

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайтов, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, пиратский контент блокирует Роскомнадзор.

Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. В начале мая на совещании у Игоря Шувалова было принято решение объединить их в единый пакет поправок. Этим занималась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса и депутаты Госдумы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ