О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:50, 23 июня 2014 | 321 0

Очередные антипиратские поправки примут уже в июле

Очередные антипиратские поправки примут уже в июле

Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст антипиратского законопроекта

Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст антипиратского законопроекта. В ближайшее время его внесут в Госдуму. В правительстве уверены, что документ будет принят депутатами до 13 июля, когда завершится весенняя сессия. Об этом газете «Известия» сообщил источник в правительстве.

Сам закон вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования. После этого предстоит работа по эффективной его реализации, совершенствованию системы проверок и доказывания заявленных прав.

«Некоторые положения проекта могут быть отсрочены с самого начала — например, по музыке закон начнет работать с 2016 года», — сообщил представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин объяснял это сложной технологией отслеживания и ведения реестра.

С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайтов, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, пиратский контент блокирует Роскомнадзор.

Показавший свою работоспособность механизм борьбы с контрафактными фильмами предложили распространить на другие виды контента. Минкультуры и депутаты Госдумы подготовили предложения по усилению борьбы с пиратами. В начале мая на совещании у Игоря Шувалова было принято решение объединить их в единый пакет поправок. Этим занималась рабочая группа при Минкомсвязи, в которую вошли представители Минкультуры, правообладателей, интернет-бизнеса и депутаты Госдумы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ