О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 26 октября 2011 | 221 0

Охлобыстин попросил благословение на участие в "Русском марше"

Охлобыстин попросил благословение на участие в "Русском марше"

Шествие пройдет 4 ноября 2011 года в 124 городах России.

Шествие пройдет 4 ноября 2011 года в 124 городах и населенных пунктах России

Актер и режиссер Иван Охлобыстин обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за советом и благословением по поводу приглашения поучаствовать в "Русском марше", который планируется провести 4 ноября 2011 года. Об этом сам бывший священник рассказал во вторник вечером агентству "Интерфакс".

"Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам за советом и благословением относительно поступившего сегодня мне от оргкомитета Всероссийской акции "Русский марш", намеченной на 4 ноября этого года, предложения участвовать в ней... В случае Вашего благословения на участие в вышеупомянутой акции, я готов, призвав более полумиллиона своих единомышленников, присоединиться к "Русскому маршу", в 124 городах и населенных пунктах России. Однако я трезво осознаю, что могу, по собственному недомыслию и духовному несовершенству, заблуждаться. Смиренно уповаю на Вашу мудрость и жду Вашего решения", - цитирует агентство обращение Охлобыстина к Кириллу.

Предложение поучаствовать в альтернативном "Русском марше" поступило бывшему священнику ранее во вторник. Один из организаторов мероприятия, секретарь общественного объединения "Руссовет" Юрий Горский на пресс-конференции в гостинице "Националь" в Москве заявил, что Охлобыстина позвали на "Русский марш", чтобы "противопоставить господину Навальному с его антикавказскими лозунгами".

Позже появились сообщения со ссылкой на помощницу Охлобыстина, что тот не станет рассматривать приглашение на "Русский марш", потому что 4 ноября у него будут съемки, напоминает "Интерфакс".

Охлобыстин также выразил огорчение, узнав о разногласиях в рядах организаторов. По его словам, он не подозревал, что организаторов "Русского марша" несколько. Он также отметил, что "здравые патриотические силы должны работать на объединение, а не заниматься ссорами внутри себя", а церковь должна "реагировать на проявления общественной и политической жизни".

Напомним, ранее один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин объявил тех, кто называет себя "инициативной группой 'Русского марша-2011'", провокаторами. Он подчеркнул, что Горский, а также участвовавший в пресс-конференции Виктор Шведов и их сторонники, "никакого отношения к 'Русскому маршу' не имеют". Демушкин пообещал провести пресс-конференцию по поводу своего "Русского марша" в четверг, 27 октября.

Ни "Русский марш" Демушкина, ни альтернативный "Русский марш" Горского не согласованы с властями Москвы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

21 февраля, 14:29 229 0 В Кремле рассказали о возможных способах повышения явки на выборах президента В Кремле рассказали о возможных способах повышения явки на выборах президента

Один из обсуждаемых вариантов — обеспечить возможность голосования по стране без открепительных удостоверений

В других СМИ