О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:24, 26 октября 2011 | 237 0

Охлобыстин попросил благословение на участие в "Русском марше"

Охлобыстин попросил благословение на участие в "Русском марше"

Шествие пройдет 4 ноября 2011 года в 124 городах России.

Шествие пройдет 4 ноября 2011 года в 124 городах и населенных пунктах России

Актер и режиссер Иван Охлобыстин обратился к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за советом и благословением по поводу приглашения поучаствовать в "Русском марше", который планируется провести 4 ноября 2011 года. Об этом сам бывший священник рассказал во вторник вечером агентству "Интерфакс".

"Обстоятельства вынуждают меня обратиться к Вам за советом и благословением относительно поступившего сегодня мне от оргкомитета Всероссийской акции "Русский марш", намеченной на 4 ноября этого года, предложения участвовать в ней... В случае Вашего благословения на участие в вышеупомянутой акции, я готов, призвав более полумиллиона своих единомышленников, присоединиться к "Русскому маршу", в 124 городах и населенных пунктах России. Однако я трезво осознаю, что могу, по собственному недомыслию и духовному несовершенству, заблуждаться. Смиренно уповаю на Вашу мудрость и жду Вашего решения", - цитирует агентство обращение Охлобыстина к Кириллу.

Предложение поучаствовать в альтернативном "Русском марше" поступило бывшему священнику ранее во вторник. Один из организаторов мероприятия, секретарь общественного объединения "Руссовет" Юрий Горский на пресс-конференции в гостинице "Националь" в Москве заявил, что Охлобыстина позвали на "Русский марш", чтобы "противопоставить господину Навальному с его антикавказскими лозунгами".

Позже появились сообщения со ссылкой на помощницу Охлобыстина, что тот не станет рассматривать приглашение на "Русский марш", потому что 4 ноября у него будут съемки, напоминает "Интерфакс".

Охлобыстин также выразил огорчение, узнав о разногласиях в рядах организаторов. По его словам, он не подозревал, что организаторов "Русского марша" несколько. Он также отметил, что "здравые патриотические силы должны работать на объединение, а не заниматься ссорами внутри себя", а церковь должна "реагировать на проявления общественной и политической жизни".

Напомним, ранее один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин объявил тех, кто называет себя "инициативной группой 'Русского марша-2011'", провокаторами. Он подчеркнул, что Горский, а также участвовавший в пресс-конференции Виктор Шведов и их сторонники, "никакого отношения к 'Русскому маршу' не имеют". Демушкин пообещал провести пресс-конференцию по поводу своего "Русского марша" в четверг, 27 октября.

Ни "Русский марш" Демушкина, ни альтернативный "Русский марш" Горского не согласованы с властями Москвы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ