О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 26 июля 2015 | 729 0

Олег Кожемяко заявил о готовности продать крупнейший международный аэропорт Сахалина

Олег Кожемяко заявил о готовности продать крупнейший международный аэропорт Сахалина

Главное требование к будущему инвестору — вложения в реконструкцию воздушной гавани

Власти Сахалинской области готовы продать международный аэропорт «Хомутово» в Южно-Сахалинске, сообщил на пресс-конференции глава региона Олег Кожемяко.
«Мы все предложения рассматриваем. Для пассажиров нет никакой разницы, в чьей собственности аэровокзал», — сказал Кожемяко.

Главное требование к будущему инвестору — вложения в реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство современного здания аэровокзала.

В понедельник начнется общественная оценка проектов реконструкции воздушной гавани. В интернете разместят проекты перестройки аэровокзала — тот из них, что соберет большее число положительных отзывов, и будет воплощаться.
«По проекту, который одобрит большинство населения региона, мы начнем делать рабочую документацию и в 2016 году приступим к строительству здания нового аэровокзала», — пообещал глава региона.

Аэропорт «Хомутово» заложен в 1945 году. В 1990 получил статус международного. Имеет взлетно-посадочную полосу длиной в четыре километра, что позволяет принимать любые типы современных самолетов, включая Boeing и Airbus. На острове еще пять аэропортов, но все они имеют местное значение и выполняют региональные рейсы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 427 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ