О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 19 мая 2012 | 216 0

ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади

ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади

Полицейские "предложили" собравшимся в сквере "покинуть его" из-за жалоб местных жителей.

Полицейские ''предложили'' собравшимся в сквере ''покинуть его''

Сотрудники ОМОН разогнали лагерь оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади в Москве, и задержали несколько десятков человек. Об этом в ночь на субботу, 19 мая, сообщил ряд пользователей сервиса микроблогов Twitter.

В частности, такое сообщение появилось в блоге Антона Носика.

"Лагерь разогнан! Люди уходят на Арбат", - написал Илья Варламов, оценив количество ушедших с площади оппозиционеров примерно в 100 человек. Позднее Варламов написал "возвращаемся на Баррикадную, там вроде все спокойно" и "ходим кругами".

В твиттере арт-группы "Война" сообщается, что ОМОН преследует убегающих людей.

Согласно сообщениям различных пользователей "Твиттера", полицейские задержали до 30 человек.

Между тем, "Интерфакс" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве о примерно 20 задержанных.

По словам представителя пресс-службы, полицейские "предложили" собравшимся в сквере "покинуть его" из-за "многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства".

Собеседник агентства уточнил, что жители жаловались на шум, а собравшиеся в сквере люди ели и ходили в туалет в условиях антисанитарии.

Стихийный лагерь противников действующей власти образовался в сквере на Кудринской площади после того, как 16 мая полицейские разогнали аналогичный лагерь на Чистых прудах.

16 и 17 мая полиция проводила на Кудринской площади задержания оппозиционеров, которых позднее обвиняли в неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов. В частности, одного из лидеров движения "Солидарность" Илью Яшина приговорили к 10 суткам административного ареста.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ