О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 19 мая 2012 | 236 0

ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади

ОМОН разогнал лагерь оппозиции на Кудринской площади

Полицейские "предложили" собравшимся в сквере "покинуть его" из-за жалоб местных жителей.

Полицейские ''предложили'' собравшимся в сквере ''покинуть его''

Сотрудники ОМОН разогнали лагерь оппозиции, располагавшийся в сквере на Кудринской площади в Москве, и задержали несколько десятков человек. Об этом в ночь на субботу, 19 мая, сообщил ряд пользователей сервиса микроблогов Twitter.

В частности, такое сообщение появилось в блоге Антона Носика.

"Лагерь разогнан! Люди уходят на Арбат", - написал Илья Варламов, оценив количество ушедших с площади оппозиционеров примерно в 100 человек. Позднее Варламов написал "возвращаемся на Баррикадную, там вроде все спокойно" и "ходим кругами".

В твиттере арт-группы "Война" сообщается, что ОМОН преследует убегающих людей.

Согласно сообщениям различных пользователей "Твиттера", полицейские задержали до 30 человек.

Между тем, "Интерфакс" сообщает со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве о примерно 20 задержанных.

По словам представителя пресс-службы, полицейские "предложили" собравшимся в сквере "покинуть его" из-за "многочисленных жалоб местных жителей, а также в связи с нарушениями санитарно-гигиенического законодательства".

Собеседник агентства уточнил, что жители жаловались на шум, а собравшиеся в сквере люди ели и ходили в туалет в условиях антисанитарии.

Стихийный лагерь противников действующей власти образовался в сквере на Кудринской площади после того, как 16 мая полицейские разогнали аналогичный лагерь на Чистых прудах.

16 и 17 мая полиция проводила на Кудринской площади задержания оппозиционеров, которых позднее обвиняли в неподчинении требованиям сотрудников правоохранительных органов. В частности, одного из лидеров движения "Солидарность" Илью Яшина приговорили к 10 суткам административного ареста.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ