О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:50, 13 августа 2010 | 313 0

ОМОН задержал организаторов "Дня гнева"

ОМОН задержал организаторов "Дня гнева"

Сергей Удальцов, Лев Пономарев и Константин Косякин задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Сергей Удальцов, Лев Пономарев и Константин Косякин задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

По данным Удальцова, его и других организаторов собираются доставить в ОВД "Китай-город", где уже находятся 30-40 участников митинга. Координатор "Левого фронта" рассказал, что его задержали в подземном переходе по пути к Тверской площади, где и должна была состояться акция.

Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру", правозащитник Лев Пономарев все же смог добраться до места проведения "Дня гнева" и в течение нескольких минут общался с прессой. В это время, отмечает РИА Новости, молодые люди рядом с Пономаревым стали скандировать оппозиционные лозунги, после чего сотрудники ОМОНа, уже предупредившие участников акции о необходимости покинуть площадь, приступили к задержаниям. Среди задержанных оказался и сам Пономарев.

"День гнева" в Москве проводится не в первый раз. Предыдущая протестная акция 28 июня была разогнана милицией, при разгоне задержали около 30 оппозиционеров. После этого организаторы "Дня гнева" приняли решение проводить акцию ежемесячно 12 числа под окнами мэрии Москвы.

Намеченный на 12 августа митинг у памятника Юрию Долгорукому также не был санкционирован властями. Столичная администрация предложила оппозиционерам собраться на Болотной площади или у метро "Улица 1905 года", однако организаторы сочли, что отказ в проведении "Дня гнева" на Тверской площади не имеет под собой оснований.

Основными требованиями "Дня гнева" являются отставка мэра Москвы Юрия Лужкова, губернатора Подмосковья Бориса Громова и главы правительства Владимира Путина, а также ряд других требований политического и социального характера. Организаторы "Дня гнева" собираются проводить акцию ежемесячно до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ