О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:45, 4 августа | 138 0

ООН насчитала 9,5 тысяч убитых с начала войны в Донбассе

ООН насчитала 9,5 тысяч убитых с начала войны в Донбассе

Еще 22 137 были ранены в результате вооруженных действий

Управление верховного комиссара ООН по правам человека заявило о том, что в результате конфликта в Донбассе погибли 9553 человека, 22 137 — получили ранения. Об этом в среду, 3 августа, сообщает «РИА Новости Украина».

В организации зафиксировали самое большое количество жертв среди мирного населения, начиная с августа 2015-го. По данным ООН, среднемесячное количество жертв за июнь и июль этого года — 71 человек — превысило аналогичный показатель в течение девяти предыдущих месяцев.

Также в организации отметили, что в последние недели ситуация стала еще более опасной из-за артиллерийских дуэлей между Вооруженными силами Украины (ВСУ) и ополченцами.

В начале июля Управление по координации гуманитарных вопросов ООН также информировало о том, что число погибших среди мирных жителей в ходе конфликта в Донбассе в июне оказалось самым большим за предыдущие месяцы. Общее число погибших с начала конфликта на тот момент достигало 9470 человек, раненых — 21 880 человек.

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе прекращение огня между воюющими на юго-востоке Украины сторонами. Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 14:46 62 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ