О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 2 апреля 2012 | 180 0

Оппозиционер Урлашов одержал победу на выборах в Ярославле

Оппозиционер Урлашов одержал победу на выборах в Ярославле

По итогам обработки 100 процентов бюллетеней он набрал 69,65 процента голосов.

По итогам обработки 100 процентов бюллетеней он набрал 69,65 процента голосов

Оппозиционный кандидат Евгений Урлашов по предварительным данным избиркома одержал победу на выборах мэра Ярославля. Об этом сообщает РИА Новости.

По итогам обработки 100 процентов бюллетеней Урлашов набрал 69,65 процента голосов. За его соперника, представителя "Единой России" Якова Якушева проголосовали 27,78 процента избирателей. Явка на выборах составила 45,45 процента.

Голосование проходило на 269 избирательных участках, за ходом его проведения следили не менее тысячи наблюдателей. Как сообщили в полиции, в ходе второго тура выборов было подано 89 жалоб, которые, по большей части, были связаны с попытками подкупа избирателей.

Урлашов, в настоящее время являющийся депутатом муниципалитета, не состоит ни в одной из политических партий, однако перед вторым туром выборов, как сообщал "Коммерсантъ", поддержку ему оказали местные отделения КПРФ, "Яблока" и "Справедливой России", а также бывший кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров.

В поддержку Якушева, в последние две недели исполнявшего обязанности градоначальника, высказались губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и мэр Ярославля Виктор Волонченас.

В первом туре выборов, состоявшемся 4 апреля 2012 года, Урлашов получил 40,25 процента голосов. Якушева тогда поддержали 27,12 процента избирателей.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 14:46 278 0 Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года Госдума одобрила заморозку пенсионных накоплений на три года

Продление моратория было учтено при формировании доходной части трехлетнего федерального бюджета

В других СМИ