О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:44, 24 декабря 2010 | 370 2

Оппозиционеры подали на Путина в суд за клевету

Оппозиционеры подали на Путина в суд за клевету

Недавно премьер обвинил "За Россию без произвола и коррупции" в хищении денег.

Недавно премьер обвинил ''За Россию без произвола и коррупции'' в хищении денег

Сопредседатели пока не зарегистрированной Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" Борис Немцов, Владимир Милов и Владимир Рыжков подали в суд на премьер-министра Владимира Путина, который обвинил их в хищении денег. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как заявил агентству Борис Немцов, с премьера они требуют возмещения морального вреда в размере одного миллиона рублей. Кроме того, оппозиционеры хотят, чтобы эту информацию опроверг телеканал "Россия 1", в эфире которого и прозвучало заявление Путина.

Во время "прямой линии" 16 декабря премьер, отвечая на вопрос о том, "чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее", заявил: "Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90-х годах, утащили вместе с Березовскими [...] немало миллиардов".

О намерении подать в суд на Путина Милов заявил в день трансляции. Позднее в беседе с "Новой газетой" эту информацию подтвердил Рыжков. По его словам, премьер хотел опорочить оппозиционеров, "поскольку мы создаем оппозиционную партию".

На заявление премьера также отреагировал бизнесмен Борис Березовский. В интервью изданию The New Times он напомнил, что в 1999 году дал на избирательную кампанию Путина 25 миллионов долларов. По его словам, если кампания была организована на "грязные деньги", то Путин не являлся легитимным президентом.

О реакции премьер-министра на иск и заявление Березовского не сообщалось.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Cегодня, 11:25 70 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ