О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 6 февраля 2012 | 195 0

Открывается сезон предвыборных дебатов

Открывается сезон предвыборных дебатов

Кандидаты в президенты от партий получат по девять часов бесплатного эфира.

Кандидаты в президенты от партий получат по девять часов бесплатного эфира

С сегодняшнего дня на президентской избирательной кампании в России открывается сезон предвыборных дебатов. Первая предвыборная дискуссия пройдет вечером на "Первом канале". Ее участниками станут лидер КПРФ Геннадий Зюганов и предприниматель Михаил Прохоров. Официальный старт агитации в СМИ был дан еще 4 февраля. Но поскольку по закону кандидаты могут использовать предоставленный им бесплатный эфир и газетные полосы лишь в будние дни, реальное начало этапа приходится на сегодняшний понедельник.

В общей сложности каждый кандидат в президенты Российской Федерации от партий получит по девять часов бесплатного теле- и радиоэфира на каналах общероссийских государственных телерадиокомпаний, сообщила член ЦИК РФ Майя Гришина. Как и на выборах в Госдуму, бесплатный эфир выделили "Первый канал", "Россия 1", "Россия 24" и "ТВ-Центр", а также радиокомпании "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ" и "Голос России". Печатные площади для агитации предоставили 12 газет, среди которых "Российская газета", "Парламентская газета", "Тверская,13", и один журнал "Эхо планеты".

На "Первом канале" дебаты будут проходить с 18:15 до 18:45 по московскому времени и вестись один на один. В общей сложности запланировано десять циклов дебатов.

Холдинг ВГТРК сделал упор на последние дни предвыборной кампании. Как сообщил зампред ВГТРК Дмитрий Киселев, на "России 1" теледебаты начнутся 27 февраля, а завершатся 2 марта, то есть буквально под занавес "дня тишины". Они будут проходить в уже известном формате программы Владимира Соловьева "Поединок", как это было и на думской кампании. Программы начинаются в 22:50 по московскому времени. "Это поздний прайм-тайм, такая версия понравилась и зрителям, и участникам", - сказал Киселев, отметив, что на канале решено не отступать от успешного прецедента. Он также проинформировал, что руководством компании принято неординарное решение - на период агитационного этапа отменить на канале "Россия 1" политические ток-шоу. Речь идет о программах "Поединок", "Исторический процесс", "Специальный корреспондент". Причиной этого Киселев назвал необходимость создать некую стерильную среду для агитации и исключить риск ложной интерпретации.

С 27 февраля по 2 марта пройдут дебаты и в эфире трех радиостанций холдинга ВГТРК: "Маяк", "Радио России" и "Вести ФМ". Что касается канала "Россия 24", то там запланировано пять циклов дебатов. Они откроются 9 февраля и будут идти с 18 до 19 часов по московскому времени.

Телеканал "ТВ-Центр" отводит на предвыборную агитацию два тайм-слота. В утренние часы с 8:30 по московскому времени пойдут ролики и агитационные выступления, сообщил представитель телеканала. Вечерний прайм-тайм, с 20:20 до 21:20 по московскому времени, будет отдан теледебатам, которые стартуют 15 февраля.

Радиокомпания "Голос России", которая является важным источником информации для россиян, пребывающих в других странах мира, начнет дебаты 8 февраля.

Бесплатный эфир и печатные площади для агитации были разыграны на жеребьевке в ЦИК России. Кроме того, претенденты на главный пост страны вправе вести агитацию и на коммерческой основе. По словам Гришиной, телеканалы, в частности, могут выделить для этого от 9 до 18 часов эфира. Правда, в отличие от думских выборов, платных дебатов в эфире не будет. Иными словами, закупленное время можно будет использовать лишь для агитационных роликов и выступлений.

Агитационный этап завершается в полночь со 2 на 3 марта (по местному времени). Последняя суббота перед выборами по традиции становится "днем тишины". Выборы президента Российской Федерации пройдут 4 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 157 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ