О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:29, 16 ноября | 195 0

Памфилова отвергла предположения о досрочных президентских выборах

Памфилова отвергла предположения о досрочных президентских выборах

Она объяснила журналистам почему в бюджете на 2017 год заложены расходы на выборы президента

Председатель ЦИК России Элла Памфилова объяснила в интервью «Ведомостям», почему в бюджете на 2017 год заложены расходы на выборы президента, опровергнув тем самым предположения о возможном их переносе на более ранний срок.

«Если бы деньги не были заложены в бюджет 2017 года, то мы ничего не успели бы организовать к президентским выборам, которые должны пройти 11 марта 2018 года», — отметила она.

Памфилова напомнила, что избирательная кампания начинается в начале декабря — не раньше чем за 100, но не позднее чем за 90 дней. «К этому времени в ЦИК России уже должны быть деньги, и по существующему закону мы в течение 10 дней с момента объявления выборов должны их перечислить в регионы», — сказала она.

«Вот так планируется бюджет, который закладывается на 2017 год и пролонгируется на всю выборную кампанию. Я удивлена, что вокруг этого поднялось такое оживленное обсуждение», — заявила Памфилова.

В понедельник, 7 ноября, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сообщения на тему досрочных выборов «абсолютной схоластикой».

В тот же день глава хозяйственного партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев высказал мнение, что перенос выборов российского лидера на более ранний срок теоретически возможен. При этом он отметил, что это грозит осложнением экономической и геополитической обстановки.

Очередные выборы президента должны состояться в марте 2018 года. Действующий глава государства Владимир Путин имеет право быть выдвинутым в качестве кандидата. Он занял пост президента в 2000 году, затем был переизбран в 2004-м. После этого Путин четыре года руководил правительством страны, а в 2012-м вновь занял должность главы государства.

Президент России избирается сроком на шесть лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ