О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:47, 22 сентября 2015 | 486 0

Папа Римский напомнил о месте России в мировой политике

Папа Римский напомнил о месте России в мировой политике

«Без России сегодня нельзя решить ни одной важнейшей мировой проблемы»

Россия играет важнейшую роль на мировой политической арене, считает Папа Римский Франциск. Такое мнение понтифик высказал в интервью корреспонденту ТАСС в ходе своей поездки на Кубу и США.

«Без России сегодня нельзя решить ни одной важнейшей мировой проблемы», — заявил Франциск. При этом он высоко оценил сотрудничество Ватикана с посольством России при Святом Престоле.

19 сентября в ходе своего визита на Кубу понтифик призвал граждан этой страны добиваться дипломатического сближения с США. По его словам, оно может стать примером примирения для всего мира. В свою очередь лидер Кубы Рауль Кастро, встретивший Папу Римского в аэропорту Гаваны, поблагодарил его за помощь в налаживании отношений с США после более чем полувековой вражды.

Папа Римский с 22 по 27 сентября посетит Вашингтон, Нью-Йорк и Филадельфию. В Вашингтоне он в частном порядке встретится с президентом США Бараком Обамой и станет первым понтификом, который будет присутствовать на совместном заседании палаты представителей и американского сената.

В Нью-Йорке он обратится к Генеральной Ассамблее ООН, а в Филадельфии выступит с речью по вопросам иммиграции и религиозной свободы, а также проведет мессу. 25 сентября Франциск встретится с постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным, сообщает РИА Новости. Изначально предполагалось, что Папа Римский побеседует с президентом России Владимиром Путиным, однако глава государства прибудет в Нью-Йорк позднее.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

21 октября, 13:03 131 0 В НАТО признали неготовность дать отпор России В НАТО признали неготовность дать отпор России

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что укрепление альянсом своей обороны является «ответом на действия России»

В других СМИ