О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:24, 22 апреля 2010 | 176 0

Партия Ющенко потребовала импичмента для Януковича

Партия Ющенко потребовала импичмента для Януковича

Нынешнего президента обвиняют, что он "сдал Москве украинские интересы".

Нынешнего президента обвиняют, что он "сдал Москве украинские интересы"

Партия "Наша Украина", лидером которой является бывший президент Украины Виктор Ющенко, объявила о том, что будет добиваться объявления импичмента новому главе государства - Виктору Януковичу.

Основанием для этого соратники экс-президента назвали нарушение Януковичем 17-й статьи конституции страны, которая запрещает Украине размещать на своей территории иностранные военные базы.

"Нашеукраинцы обвинили президента в том, что он, согласившись на продление аренды базы в Севастополе, "сдал Москве украинские интересы".

“Отличия между предателями заключаются лишь в том, что кто-то пытается делать это втихую, как Юлия Тимошенко. <...> А кто-то, как Виктор Янукович, не скрывает, что готов уступить россиянам все, чего они захотят”, - уверяют сторонники Ющенко.

Они также заподозрили, что новый президент Украины собирается "сдать россиянам" стратегические отрасли страны - авиапром, атомную энергетику и подземные хранилища газа.

В "Нашей Украине" назвали отношения, которые Янукович выстраивает с Россией не стратегическим партнерством, а "стратегическим холопством".

“Заключив харьковские договоренности, Янукович противопоставил себя Украине", - уверены сторонники Ющенко. Вывод из сложившейся ситуации они сделали такой: на Украине необходимо провести досрочные парламентские выборы.

Иначе, пригрозили в партии Ющенко, могут начаться массовые акции гражданского неповиновения.

Украинская конституция действительно содержит запрет на размещение в стране иностранных военных баз, однако в ней есть исключение для российской базы в Севастополе, которая может функционировать до тех пор, пока на это согласны обе стороны.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович 21 апреля подписал в Харькове соглашения с Россией, которые предоставляют его стране существенные скидки на приобретение природного газа в обмен на продление срока базирования российского флота в Крыму.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ