О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:16, 18 августа 2010 | 223 0

Партия Ющенко предупредила о скором перевороте на Украине

Партия Ющенко предупредила о скором перевороте на Украине

В заявлении этой партии сказано, что отмена политической реформы не должна остаться безнаказанной.

В заявлении этой партии сказано, что отмена политической реформы не должна остаться безнаказанной.

В этой связи "Наша Украина" попросила политиков, судей КС, а также всех небезразличных людей не допустить "еще один антиконституционный переворот и стать на защиту свободы и демократии в стране".

Беспокойство Виктора Ющенко и его соратников вызвано обращением в Конституционный суд ряда депутатов Верховной Рады, которые попросили КС дать оценку конституционности процедуры утверждения политической реформы в 2004 году.

Суть реформы сводилась к тому, что с 2006 года Украина перестала быть президентско-парламентской и стала парламентско-президентской республикой.

По мнению ряда украинских юристов, процедура тогдашнего изменения конституции не отвечала действующим на тот момент законам.

Если КС Украины решит так же, то политреформа будет отменена, а Украина снова должна будет стать президентско-парламентской республикой.

Надо сказать, что ранее сам Ющенко выступал с жесткой критикой политреформы, которая в январе 2006 года лишила его значительной части полномочий.

Более того, будучи на посту президента Украины, он подготовил проект обновления конституции, согласно которому полномочия президента вновь должны были быть расширены, однако в 2009 году инициативу Ющенко никто не поддержал.

Как ожидается, решение КС об отмене или утверждении политической реформы 2004 года увидит свет в октябре 2010 года.

Источник: http://lenta.ru/
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

1 апреля, 17:04 463 0 Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы? Олигарх давит на жену. Почему Ирина Грудинина опасается расправы?

Верховный суд России не стал рассматривать иск КПРФ. Партия требовала признать незаконным решение ЦИК об отказе в передаче депутатского мандата Павлу Грудинину.

В других СМИ