О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:28, 12 января 2012 | 192 0

Патрушев назвал протестные митинги выгодными для коммунистов

Патрушев назвал протестные митинги выгодными для коммунистов

Свою точку зрения секретарь Совбеза РФ не пояснил.

Свою точку зрения секретарь Совета безопасности РФ не пояснил

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью обозревателю "Интерфакса" назвал КПРФ основной организацией, которой выгодно проведение митингов в России. Речь, очевидно, шла о многотысячных акциях протеста на Болотной площади и проспекте Сахарова в декабре 2011 года.

На вопрос корреспондента, выгодно ли проведение митингов Западу или кому-то еще, Патрушев ответил: "Полагаю, что не выигрывает ни Запад, ни кто-то другой, а выигрывают конкретно коммунисты". Свою точку зрения секретарь СБ не пояснил.

КПРФ официально не принимала участие в организации митингов на Болотной и проспекте Сахарова. Вместо этого коммунисты устраивали свои акции, которые собирали значительно меньшее количество участников. Тем не менее, ряд коммунистов принимал участие в общегражданских митингах в личном качестве.

По мнению Патрушева, "у тех, кто приходит на митинги, нет экстремистских или агрессивных настроений". Тем не менее, как рассказал секретарь Совета безопасности РФ, постоянно существует угроза вмешательства в российскую политику из-за рубежа. "Через различные неправительственные организации и фонды, а иногда напрямую из-за рубежа пытаются воздействовать на мнение россиян", - отметил он.

Правда, как заявил Патрушев, российское общество "не допустит постороннего вмешательства под любыми лозунгами, будь то демократизация или защита прав человека". "Наш народ прошел через многие испытания и сумеет увидеть опасность там, где пытаются манипулировать общественным сознанием, расшатывать конституционные основы государства, в том числе по схеме 'цветных революций'", - объяснил секретарь Совета безопасности.

Одновременно с Патрушевым свою позицию по митингам в России объяснил генпрокурор Юрий Чайка. По его мнению, деньги на организацию митингов "зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России". "Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных", - заявил глава Генпрокуратуры. В получении денег за участие в митингах граждан также обвинял премьер-министр, председатель "Единой России" Владимир Путин.

Многочисленные митинги в России прошли после выборов в Госдуму, по итогам которых "Единая Россия" получила большинство в парламенте. Участники акций потребовали проведения перевыборов и отставки главы ЦИКа Владимира Чурова.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ