О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:34, 24 апреля 2014 | 386 0

Пентагон предложил повременить с санкциями против «Рособоронэкспорта»

Пентагон предложил повременить с санкциями против «Рособоронэкспорта»

Минобороны США не хочет прерывать поставки Ми-17 в Афганистан

Представители Министерства обороны США попросили конгрессменов не принимать пока никаких санкций в отношении «Рособоронэкспорта», поскольку эта российская компания занимается поставками вертолетов Ми-17 в Афганистан, сообщает Christian Science Monitor.

«В диалоге с нами Пентагон использует слово «гибкость». Это означает, что они хотят сделать для «Рособоронэкспорта» большое исключение», — сообщил изданию на условиях анонимности представитель Конгресса.

Ранее конгрессмены на фоне разворачивающихся событий на Украине планировали ввести санкции против «Рособоронэкспорта». В Вашингтоне российскую компанию также обвиняли в сотрудничестве с Сирией и Ираном.

Теперь американские законодатели предлагают отменить сделку с Россией и вместо Ми-17 поставлять в Афганистан американские вертолеты Chinook.

Ранее глава службы армейских закупок, генерал-майор Майкл Уильямсон сообщил, что в случае разрыва контракта штраф может превысить 100 миллионов долларов. Конгрессмен-демократ Ричард Блюменталь в свою очередь заявил, что, если это просто штрафы, то «пусть русские попробуют их взыскать».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 сентября, 15:35 112 0 Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии Лавров назвал США «незваными гостями» в Сирии

После атаки российской авиации американские медики оказывали помощь раненым оппозиционерам

7 сентября, 12:38 229 0 Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско Госдеп опроверг информацию об обысках в генконсульстве России в Сан-Франциско

«Обвинения со стороны российского правительства, в том числе, что официальные лица США обыскивали или повредили генеральное консульство в Сан-Франциско или какие-либо другие здания, являются ложными»

В других СМИ