О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:11, 6 июля 2012 | 268 0

Пересчет голосов не изменил результаты выборов в Мексике

Пересчет голосов не изменил результаты выборов в Мексике

Обрадор отказался признавать результаты, обвинив Ньето в подкупе избирателей.

Лопес Обрадор обвинил Пенью Ньето в подкупе избирателей

Пересчет 54,5 процентов голосов в Мексике подтвердил, что победу одержал кандидат от оппозиционной Институционно-революционной партии (ИРП) Энрике Пенья Ньето. Об этом, как сообщает Reuters, в четверг, 5 июля, заявил Федеральный избирательный институт Мексики.

По итогам обработки 99 процентов голосов и пересчета 54,5 процента голосов, Пенья Ньето набрал 38,2 процента голосов, а его соперник от левых сил (партия демократической революции) Андрес Мануэль Лопес Обрадор - на 6,7 процента меньше. Как отметчает Agence France-Presse, обнародование итогов обработки всех бюллетеней откладывалось, из-за того, что сложно было подсчитать данные из труднодоступных деревень.

Лопес Обрадор отказался признавать эти результаты, обвинив Пенью Ньето в подкупе избирателей. Представитель партии демократической революции пообещал, что коалиция левых сил обжалует итого выборов в феврале.

Кандидат от ИРП отверг обвинения в подтасовке, а его партия потребовала расследовать "клевету" на Пенью Ньето.

Официально Федеральный избирательный институт должен обнародовать окончательные результаты в воскресенье, 8 июля. Глава ведомства Леонардо Вальдес уже заявил, что повода не признавать результатов выборов нет.

С победой мексиканца уже поздравили покидающий свой пост президент Фелипе Кальдерон и ряд зарубежных лидеров, в том числе президент США Барак Обама.

Представители ИРП управляли Мексикой с 1929 по 2000 год, и их регулярно обвиняли в подтасовках на выборах. Энрике Пенья Ньето в 2004-2011 году был губернатором штата Мехико. 45-летний политик женат на звезде телесериалос Анжелике Ривере и, как отмечает AFP, благодаря семейным связям он имеет поддержку политиков из "старой гвардии" ИПР и представителей медиа.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 430 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ