О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 10 декабря 2010 | 208 0

Период охлаждения между Россией и Японией остался позади?

Период охлаждения между Россией и Японией остался позади?

Территориальный вопрос решится только в дружеской атмосфере.

Решить территориальный вопрос можно только в доброжелательной атмосфере

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин считает, что период охлаждения в отношениях России и Японии остался позади. "Да, можно констатировать этот факт", - заявил он сегодня в ответ на вопрос ИТАР-ТАСС в ходе встречи с журналистами в Токио.

"Мы обсуждали это с премьер-министром Японии Наото Каном и пришли к выводу, что подход к решению территориального вопроса может быть найден только в доброжелательной атмосфере",- сказал Сергей Нарышкин.

В последнее время Токио несколько раз выступал с жесткими заявлениями по проблеме Южных Курил. Он также резко протестовал против поездки туда президента России Дмитрия Медведева.

В нынешнем году в рамках "Фестиваля российской культуры" в Японии прошли десятки концертов, выставок, спектаклей, кинопоказов и мастер-классов. Состоялись выступления балетных и цирковых трупп, выставки живописи и детского рисунка, концерты известных хоровых коллективов и ансамблей русской песни, прошли несколько ретроспективных кинопоказов, в том числе по случаю 150-летия со дня рождения Антона Чехова. Детская аудитория познакомилась с российской анимацией, посмотрела новый мультфильм о Чебурашке, который сняли в Японии.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ