О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:02, 10 декабря 2010 | 233 0

Период охлаждения между Россией и Японией остался позади?

Период охлаждения между Россией и Японией остался позади?

Территориальный вопрос решится только в дружеской атмосфере.

Решить территориальный вопрос можно только в доброжелательной атмосфере

Глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин считает, что период охлаждения в отношениях России и Японии остался позади. "Да, можно констатировать этот факт", - заявил он сегодня в ответ на вопрос ИТАР-ТАСС в ходе встречи с журналистами в Токио.

"Мы обсуждали это с премьер-министром Японии Наото Каном и пришли к выводу, что подход к решению территориального вопроса может быть найден только в доброжелательной атмосфере",- сказал Сергей Нарышкин.

В последнее время Токио несколько раз выступал с жесткими заявлениями по проблеме Южных Курил. Он также резко протестовал против поездки туда президента России Дмитрия Медведева.

В нынешнем году в рамках "Фестиваля российской культуры" в Японии прошли десятки концертов, выставок, спектаклей, кинопоказов и мастер-классов. Состоялись выступления балетных и цирковых трупп, выставки живописи и детского рисунка, концерты известных хоровых коллективов и ансамблей русской песни, прошли несколько ретроспективных кинопоказов, в том числе по случаю 150-летия со дня рождения Антона Чехова. Детская аудитория познакомилась с российской анимацией, посмотрела новый мультфильм о Чебурашке, который сняли в Японии.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 426 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ