О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:45, 29 октября 2015 | 292 0

Песков исключил совместную операцию с США в Сирии

Песков исключил совместную операцию с США в Сирии

При этом Москва против исключения каких-либо стран из переговоров по урегулированию сирийского конфликта

Россия и США не ведут переговоры относительно координации военных операций в Сирии. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду, 28 октября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, не ведутся», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о консультациях между военными двух стран.

Пресс-секретарь президента также заявил, что Москва против исключения каких-либо стран из переговоров по урегулированию сирийского конфликта. «Российская сторона выступает за максимально широкое обсуждение вопросов политического урегулирования в Сирии с участием всех государств, которые могут позитивно влиять на ход урегулирования», — приводит слова Пескова ТАСС.

Ранее в среду глава Пентагона Эштон Картер сообщил, что США готовы начать наземную операцию против ИГ в Ираке и Сирии «с целью усилить давление на боевиков». «Мы не откажемся от помощи партнеров в атаках против ИГ, это касается непосредственных ударов с воздуха и прямых действий на земле», — заявил министр обороны США, выступая в комитете сената Конгресса США по делам вооруженных сил.

В то же время представитель Белого дома Эрик Шульц отметил, что Вашингтон не стремится к проведению долгосрочной наземной операции в Сирии. «У нас нет намерения осуществлять долговременные, широкомасштабные боевые операции вроде тех, которые наша страна проводила в Ираке и Афганистане», — сказал он, допустив проведение при определенных обстоятельствах «ограниченных операций со своими партнерами».

С 30 сентября Россия проводит операцию против ИГ в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился сирийский лидер Башар Асад. Помимо России, удары по террористам с сентября 2014 года наносят силы коалиции из 65 стран во главе с США — их альянс действует с августа 2014 года. Предполагается, что вмешательство России ограничится авиаударами, наземной операции не будет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 11:25 86 0 ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США ЕС подготовит ответные меры против антироссийских санкций США

Основной задачей Брюсселя должно стать получение от Белого дома, что США не будут применять новые санкции против интересов ЕС

18 июля, 10:45 121 0 Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней Турецкий парламент продлил режим ЧП еще на 90 дней

Власти страны объясняют необходимость продления режима ЧП борьбой с террористическими угрозами

В других СМИ