О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:57, 6 февраля 2012 | 180 0

Песков назвал гарантию победы Путина в первом туре

Песков назвал гарантию победы Путина в первом туре

В "антиоранжевом" митинге "Нам есть, что терять" приняли участие 138 тысяч человек.

В ''антиоранжевом'' митинге ''Нам есть, что терять'' приняли участие 138 тысяч человек

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью "Комсомольской правде" высказал уверенность в том, что премьер-министр одержит победу на президентских выборах в первом туре.

"По крайней мере, вот эта убедительная поддержка, которую мы видели на Поклонной горе, а также сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре", - заявил Песков. В "антиоранжевом" митинге "Нам есть, что терять", который прошел 4 февраля на Поклонной горе, приняли участие, по данным МВД, 138 тысяч человек.

Ранее сам Владимир Путин говорил о том, что он не исключает возможность проведения второго тура на президентских выборах, который "неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы и известной дестабилизацией политической ситуации".

Поклонная гора, отметил Песков, "поразила своими настроениями, своей решимостью". При этом он отверг обвинения в использовании административного ресурса или денег для привлечения людей на митинг. "Нельзя человека заставить идти на митинг. Ему можно рекомендовать, его можно призвать. Но если он не хочет, он не пойдет", - сказал Песков.

По мнению Пескова, на Поклонную гору вышли люди, которых "достали попытки раскачивания ситуации", а сам митинг был "не то что за Путина". Однако он подтвердил, что премьер-министр готов заплатить штраф за превышение заявленного количества участников митинга.

Кроме того, Песков заявил о том, что он не понимает содержания митинга "За честные выборы", который прошел 4 февраля на Болотной площади. В частности, пресс-секретарь премьер-министра "искренне не понимает" лозунг "Путин, уходи!", который озвучивает "абсолютное меньшинство". В митинге на Болотной площади, по оценкам полиции, приняли участие около 36 тысяч человек, в то время как организаторы оценили численность митинга в 100-120 тысяч.

Песков также раскритиковал требование зарегистрировать оппозиционеров Григория Явлинского кандидатом в президенты, назвав его незаконным. Явлинский, будучи кандидатом от непарламентской партии "Яблоко", должен был собрать два миллиона подписей в свою поддержку. Однако ЦИК нашел в его подписных листах слишком много брака и отказался регистрировать кандидатуру Явлинского.

Среди лозунгов и требований, прозвучавших на Болотной, мало "чего-то конструктивного", отметил Песков. Так, оппозиционеры не предложили ничего для большей прозрачности и честности выборов, сравнимого с проектом Путина по установке веб-камер на избирательных участках.

Митинг и шествие "За честные выборы" 4 февраля стали третьей масштабной акцией общегражданского протеста против фальсификаций на выборах. Предыдущие акции состоялись 10 и 24 декабря.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ