О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:03, 21 января 2015 | 352 1

Песков уличил Запад в желании свергнуть Путина

Песков уличил Запад в желании свергнуть Путина

«Не было бы Крыма, придумали бы другой повод»

Страны Запада пытаются воспользоваться конфликтом на юго-востоке Украины, чтобы «придушить из своих интересов Россию экономически и добиться свержения» президента РФ Владимира Путина. Такое мнение выразил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью «Аргументам и Фактам».

«Уверен, Запад от нас не отвяжется никогда. И дело здесь не в Крыму и не в Украине. Не было бы Крыма, придумали бы другой повод, об этом говорил Путин в послании: мы должны быть суверенными, самостоятельными, сильными», — заявил Песков. При этом он отметил, что Россия, со своей стороны, делает все возможное для урегулирования конфликта: «де-факто помогает экономике Украины, обеспечивая поставки угля, электроэнергии, а попавшим в беду людям на юго-востоке отправляет вереницы гуманитарных конвоев».

Пресс-секретарь отметил, что кризис «может закончиться только в ходе внутриукраинского диалога», начать который должны новые власти страны. «Пока Киев не начнет общаться со своими же регионами, там продолжат гибнуть люди. Германия, Франция, Россия, ОБСЕ могут выступить гарантами урегулирования», — пояснил он.

Песков также прокомментировал заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая исключила вероятность приглашения президента России на саммит G7. «Путин его и не ждет, хотя действительно мы надеялись, что в прошлом году будет очень хорошая "восьмерка" в Сочи», — заявил он, выразив сомнение в целесообразности формата проведения G7 в отсутствии России, Китая и Индии.

Саммит G7 состоится в Германии, в баварском замке Эльмау 7-8 июня 2015 года. В списке стран-участниц России нет. На саммите планируют обсудить ситуацию на Украине, противостояние боевикам «Исламского государства», а также борьбу с вирусом Эбола.

G8 перестала существовать в качестве международного клуба из-за украинского кризиса в марте 2014 года. В июне в Брюсселе прошел саммит G7 — впервые за 17 лет без участия России. Изначально мероприятие в формате G8 должно было состояться в Сочи.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 436 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ