О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:38, 22 апреля 2013 | 184 0

Песков запретил чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Песков запретил чиновникам иметь недвижимость за рубежом

Закон распространяется на членов правительства, включая премьер-министра.

Закон распространяется на членов правительства, включая премьер-министра

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что «чиновник не должен иметь недвижимость за рубежом». «Работая на государство, все-таки нельзя иметь какие-то активы или какую-то недвижимость, которая потенциально может стать зацепкой для давления на чиновника. Чиновникам лучше быть патриотичными и все-таки стоять двумя ногами в своей стране», — заявил он в эфире «России 24».

По словам Пескова, «"национализация элит" — это неправильный термин, потому что должна быть национализация общества, всего общества». «Национализация общества это как раз должно быть связано с патриотизмом, и если чиновник обладает какими-то средствами, то, конечно, в первую очередь должен откладывать в российские банки», — заявил представитель президента.

Президент РФ Владимир Путин, судя по его законопроекту об ограничениях для чиновников владеть зарубежной собственностью, выступает против запрета на недвижимость. Во всяком случае, согласно его законопроекту, чиновникам запрещается владеть только иностранными счетами и ценными бумагами иностранных компаний. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также высказывался против запрета на иностранную недвижимость для чиновников.

19 апреля Госдума приняла законопроект авторства Путина во втором чтении. Чиновникам не только запретили владеть акциями компаний, но и любыми ценными бумагами, «которые можно себе представить», в том числе дорожными чеками.

Закон распространяется на членов правительства, включая премьер-министра, лиц, занимающих государственные должности, руководителей госкорпораций, а также депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Источник Reuters в Кремле заявлял, что цель закона — «национализация элит».

Согласно поданным за 2012 год декларациям, зарубежная недвижимость есть как у членов правительства, так и у депутатов Госдумы с сенаторами.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ