О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:16, 24 декабря 2012 | 185 0

Петицию против депутатов Госдумы подписали 25 тысяч человек

Петицию против депутатов Госдумы подписали 25 тысяч человек

Этого количества достаточно для того, чтобы документ рассмотрела администрация президента США.

Этого количества достаточно для того, чтобы документ рассмотрела администрация президента США

Петиция к американским властям о включении в "список Магнитского" депутатов Госдумы РФ, поддержавших запрет на усыновление российских детей американцами, собрала к полудню 23 декабря более 25 тысяч подписей.

Этого количества подписантов достаточно для того, чтобы документ рассмотрела администрация президента США Барака Обамы. Судя по списку подписантов, большинство из них - русскоязычные. Для подписания петиции не нужно быть гражданином США, достаточно регистрации на сайте Белого дома.

В петиции говорится, что российские парламентарии "преступили все возможные границы человечности, ответственности и здравого смысла", "поставив под угрозу жизнь и благополучие тысяч российских сирот". Авторы обращают внимание на то, что "некоторые из сирот, - больные и инвалиды, - могут лишиться шанса на выживание, если запрет на международное усыновление вступит в силу".

Петиция была создана на сайте проекта "We the People" 21 декабря, а 22 декабря попала в открытый доступ после того, как набрала необходимые для этого 150 голосов. Система онлайн-петиций "We the People" была создана властями США в сентябре 2011 года. Создать петицию может любой резидент Соединенных Штатов.

На "We the People" есть и еще одна схожая петиция, составители которой объявляют "закон Димы Яковлева" бесчеловечным и требуют расширить в отношении его авторов действие "закона Магнитского".

Законопроект о запрете на усыновление российских детей американцами был разработан и принят Госдумой в ответ на "закон Магнитского", вводящий санкции со стороны США в отношении ряда российских чиновников и силовиков. Фигуранты "закона Магнитского", по версии американской стороны, причастны к гибели в тюрьме юриста Сергея Магнитского и коррупционным преступлениям, которые он разоблачал.

Инициатива Госдумы получила большое количество критики в свой адрес, как от простых россиян через интернет, так и от ряда государственных чиновников. В частности, закон раскритиковали глава МИД РФ Сергей Лавров и министр образования Дмитрий Ливанов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ