О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 29 мая 2015 | 371 1

Петр Порошенко разрешил Украине не платить по долгам

Петр Порошенко разрешил Украине не платить по долгам

Президент Украины подписал закон о долговом моратории

Кому должен — всем прощаю! Под таким девизом работает сегодня Верховная Рада. Удобная позиция, ничего не скажешь.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий правительству в случае необходимости отказаться от выплат по внешнему долгу государства.

19 мая законопроект был внесен в Верховную Раду и в тот же день принят. Авторы инициативы пояснили, что считают ответственным за значительную часть долга отстраненного от власти президента Виктора Януковича, и не намерены возвращать взятые им кредиты.

Между тем, выплаты Украины по одним только валютным обязательствам в следующие четыре года должны составить около 30 млрд долларов. В число крупнейших кредиторов страны входит Россия.

В Кремле инициативу украинского правительства назвали шагом к дефолту. Российский министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, пообещал обжаловать в международных судах возможный отказ Украины от выплаты долга.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ