О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:35, 8 мая 2013 | 292 0

Питерских депутатов расстроили розовые мобильники

Питерских депутатов расстроили розовые мобильники

Один из них заявил, что такой телефон подошел бы поклоннице Джастина Бибера.

Один из них заявил, что такой телефон подошел бы поклоннице Джастина Бибера

Членам законодательного собрания Санкт-Петербурга не понравились закупленные для них мобильные телефоны. Депутатов смутил цвет выданных им аппаратов.

Первым свое недовольство выразил в твиттере председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов.

«Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно Такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? — написал депутат. — Пришлось вернуть». К записи прилагалась фотография розового телефона Nokia.

В комментарии агентству «Интерфакс» Милонов заявил, что такой телефон больше подошел бы 14-летней поклоннице Джастина Бибера. По его словам, недоумение в связи с цветом аппаратов выразили и другие члены городского парламента.

Открытый аукцион на поставку мобильных телефонов депутатам заксобрания был объявлен в феврале 2013 года. Всего предполагалось закупить десять смартфонов Nokia Lumia 610. Начальная цена контракта составляла 77 тысяч 600 рублей.

Как предположил Виталий Милонов, техническое задание было составлено неграмотно, с чем теперь предстоит разобраться председателю заксобрания Вячеславу Макарову. Кроме того, Милонов заявил, что, по его мнению, в приобретении телефонов для депутатов через госзакупки смысла нет.

«Люди не бедные — сами могут купить», — заключил депутат.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ