О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 1 апреля 2012 | 200 0

Почти все задержанные на Триумфальной отпущены

Почти все задержанные на Триумфальной отпущены

Среди задержанных и позже освобожденных оказался писатель Эдуард Лимонов.

Среди задержанных и позже освобожденных оказался писатель Эдуард Лимонов

Почти все активисты оппозиции, задержанные в ходе несогласованной акции 31 марта на Триумфальной площади в Москве, отпущены из полиции, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря движения "Другая Россия" Александра Аверина.

Среди задержанных и позже освобожденных оказался и лидер "Другой России" писатель Эдуард Лимонов. На него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и обязали явиться в суд. Когда состоится заседание, пока не известно. Лимонову грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей.

Как сообщалось, всего в ходе традиционной акции оппозиции, которая проходит по 31-м числам, были задержаны около 60 человек. На Триумфальную площадь пришли примерно 200 протестующих и до ста журналистов. Предполагалось, что участники мероприятия под названием "DDoS-атака автозака" будут мирно просить полицейских их задерживать, тем самым переполняя полицейские машины. Однако, по сообщениями очевидцев, попасть в автозак сумели далеко не все желающие.

По данным ГУ МВД по Москве, в ходе пресечения митинга пострадал один полицейский: ему обожгло лицо файером. Участники акции сообщили также, что активист Владимир Гладышев был доставлен в ОВД "Мещанское" со сломанным ребром, однако в полиции эту информацию опровергли, отметив, что Гладышев с жалобами на здоровье и какие-либо травмы не обращался и вызвать ему "скорую помощь" не просил.

"Различные участники несанкционированных акций регулярно сообщают о каких-либо травмах, при этом они не высказывают своих жалоб, находясь в полиции, а говорят о них уже после того, как покинули стены подразделений органов внутренних дел", - посетовали в пресс-службе ГУ МВД в беседе с "Интерфаксом".

Акции на Триумфальной площади в Москве проводятся в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний. Они почти всегда сопровождаются массовыми задержаниями.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 432 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ