О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:36, 1 апреля 2012 | 181 0

Почти все задержанные на Триумфальной отпущены

Почти все задержанные на Триумфальной отпущены

Среди задержанных и позже освобожденных оказался писатель Эдуард Лимонов.

Среди задержанных и позже освобожденных оказался писатель Эдуард Лимонов

Почти все активисты оппозиции, задержанные в ходе несогласованной акции 31 марта на Триумфальной площади в Москве, отпущены из полиции, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря движения "Другая Россия" Александра Аверина.

Среди задержанных и позже освобожденных оказался и лидер "Другой России" писатель Эдуард Лимонов. На него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.2 КОАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) и обязали явиться в суд. Когда состоится заседание, пока не известно. Лимонову грозит штраф в размере до 2 тысяч рублей.

Как сообщалось, всего в ходе традиционной акции оппозиции, которая проходит по 31-м числам, были задержаны около 60 человек. На Триумфальную площадь пришли примерно 200 протестующих и до ста журналистов. Предполагалось, что участники мероприятия под названием "DDoS-атака автозака" будут мирно просить полицейских их задерживать, тем самым переполняя полицейские машины. Однако, по сообщениями очевидцев, попасть в автозак сумели далеко не все желающие.

По данным ГУ МВД по Москве, в ходе пресечения митинга пострадал один полицейский: ему обожгло лицо файером. Участники акции сообщили также, что активист Владимир Гладышев был доставлен в ОВД "Мещанское" со сломанным ребром, однако в полиции эту информацию опровергли, отметив, что Гладышев с жалобами на здоровье и какие-либо травмы не обращался и вызвать ему "скорую помощь" не просил.

"Различные участники несанкционированных акций регулярно сообщают о каких-либо травмах, при этом они не высказывают своих жалоб, находясь в полиции, а говорят о них уже после того, как покинули стены подразделений органов внутренних дел", - посетовали в пресс-службе ГУ МВД в беседе с "Интерфаксом".

Акции на Триумфальной площади в Москве проводятся в защиту 31-й статьи Конституции РФ о свободе собраний. Они почти всегда сопровождаются массовыми задержаниями.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ