О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:22, 9 января 2015 | 699 1

Подорвавшая турецких полицейских террористка оказалась россиянкой

Подорвавшая турецких полицейских террористка оказалась россиянкой

Террористка, взорвавшая себя во вторник в Стамбуле, является россиянкой по имени Диана Рамазова

Террористка, которая взорвала себя во вторник, 6 января, у входа в полицейский участок в Стамбуле, является россиянкой по имени Диана Рамазова. Такие данные приводит турецкая газета Hurriyet Daily News со ссылкой на полицию и спецслужбы.

Как уточнили представители правоохранительных органов, в телефоне женщины были найдены «иностранные телефонные номера». Также выяснилось, что перед атакой она разговаривала с таксистом по-русски.

Сообщается, что Рамазова приехала в Стамбул в июне 2014 года в качестве туристки, родом она с Северного Кавказа, где распространена радикальная идеология ваххабизма.

Полиция в настоящее время расследует возможную связь Рамазовой с «Аль-Каидой» и «Исламским государством».

Ранее предполагалось, что за преступлением может стоять запрещенная организация «Революционная народно-освободительная партия / фронт», чьи боевики осуществляли до этого аналогичные атаки. Радикалы первоначально взяли на себя ответственность за инцидент в Стамбуле, однако семья члена организации, откуда, согласно предварительной версии, могла быть смертница, останки не опознала.

В результате атаки смертницы на полицейских в историческом районе Султанахмет получили ранения два сотрудника органов правопорядка, один из них позднее скончался в госпитале. Придя в участок, террористка заявила, что потеряла кошелек, а затем привела в действие «пояс смертника».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

29 октября, 07:50 442 0 На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко На Украине начали блокировать объекты компании Порошенко

«В ответ на блокирование президентом важных для страны антикоррупционных решений ветераны войны за независимость начали блокировать его заработки»

В других СМИ