О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:29, 18 июля | 248 0

Покемонов предложили ловить на выборах

Покемонов предложили ловить на выборах

По мнению депутата Заксобрания Ленинградской области, это привлечет молодежь в избирательные участки

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил использовать игру Pokemon Go для привлечения молодежи на выборы. О своей инициативе он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

По словам Петрова, необходимо попросить разработчиков приложения разместить редких покемонов во всех избирательных участках страны. «Самая низкая явка среди избирателей — это среди молодежи. Таким вот нестандартным путем мы могли бы привлечь и молодежь к выборному процессу», — считает он.

Как утверждает собеседник радиостанции, изначально предложение было озвучено в качестве шутки. «Но сейчас, когда страна и умы граждан отдохнут от ужасных событий в Ницце и мятежа в Турции, я думаю, что все-таки напишу это письмо в Центризбирком, потому что, несмотря на шутливую форму, здравый смысл в этой идее все-таки присутствует», — полагает депутат.

В этом месяце в мире стала набирать популярность игра Pokemon Go, в России официального релиза еще не было. Мобильное приложение доступно для загрузки в AppStore и Google Play, распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки.

Целью Pokemon Go является поиск покемонов: приложение синхронизируется с Google-картами, при его загрузке пользователь видит на экране район, в котором находится на самом деле (отображаются не только улицы, но и парки, леса, реки). На карте отмечены места, где можно обнаружить покемонов, при приближении к которым телефон издает сигнал. Ловить монстрика нужно с помощью покебола — предмета типа мяча, в котором хранятся покемоны (его просто надо виртуально кинуть). Покемонов можно тренировать, а затем сражаться с другими игроками в покестопах — специально предназначенных для этого местах, указанных на карте (то есть реально существующих).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 155 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ