О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:06, 3 июня 2015 | 290 0

Полицейские нашли пистолет, из которого застрелили Немцова

Полицейские нашли пистолет, из которого застрелили Немцова

В ближайшее время фигуранты по делу будут давать объяснения о найденом оружии

В деле об убийстве Немцова оружия хоть отбавляй: в ходе следствия пистолеты отправляли на экспертизу один за другим. Два пистолета были обнаружены в реке, еще один нашли у Заура Дадаева, несколько других — в квартирах у фигурантов дела. Но сейчас, похоже, речь идет именно об орудии убийства политика.

Правоохранительные органы обнаружили пистолет, из которого, предположительно, был убит оппозиционный политик Борис Немцов.

«В настоящее время орудие убийства обнаружено и приобщено к материалам дела, проводятся необходимые экспертизы. Впоследствии пистолет будет продемонстрирован фигурантам, и им придется ответить на вопросы следователей», — отметил источник из правоохранительных органов.

О том, что в распоряжении следствия оказался пистолет бывшего бойца спецбатальона «Север» Заура Дадаева — предполагаемого исполнителя убийства, сообщалось еще 29 мая. Орудие было найдено во время обыска в доме его матери. Однако позднее адвокат Заурбек Садаханов, представляющий интересы одного из фигурантов дела заявил, что в квартире Заура Дадаева обнаружен не пистолет, а пять патронов.

Немцов был застрелен 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают причастность к убийству Немцова, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. Позднее стало известно, что Дадаев отказался от признания, заявив, что был похищен неизвестными 5 марта, 7 марта оказался в СКР, а показания были получены под давлением.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 158 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ