О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:35, 28 марта 2015 | 542 2

Поляков натравливают на Россию

Поляков натравливают на Россию

Польские психологи предупреждают: страна находится на грани нервного срыва. Истерию подогревают местные СМИ, предрекающие близкую войну с Россией

Некоторые поляки уже начали создавать запасы продовольствия и обзаводиться огнестрельным оружием. Другие предпочитают покинуть родину. Власти же стараются занять мысли граждан российской угрозой, чтобы отвлечь их от нарастающего экономического кризиса. В стране стремительно растет безработица и сокращаются зарплаты. Более 2 млн поляков живут и работают за границей, выражая все меньше желания возвращаться обратно в свою бедную страну. В исследовании, проведенном Всемирным банком, говорится, что города на востоке Польши быстро теряют трудоспособное население, в них остаются жить только пожилые люди. Одним из рекордсменов по убыванию жителей стал старинный город Радом, где безработица превысила 20%.

Сотни тысяч детей становятся сиротами при живых родителях, которые уехали за рубеж в поисках лучшей доли. Дети оставлены на попечение стариков, которые не могут нормально содержать внуков на небольшую пенсию. Когда социальные работники пытаются связаться с работающими за границей родителями этих детей, те отвечают, что не смогут прокормить их, живя и работая в Польше.

Чтобы отвлечь людей от нарастающего вала проблем, польское правительство принялось разжигать в стране антироссийские настроения. Недавно здесь была создана очередная полувоенная организация «Ассоциация стрелков». Члены подобных организаций готовятся противостоять «российскому вторжению». В ряды стрелков загоняют школьников и студентов, заставляя их давать клятву защищать Польшу и ее независимость любой ценой. Организацию стрелков курирует минобороны Польши, воспитывающее молодежь и подростков в антироссийском духе. По школьным дворам и улицам маршируют отряды подростков с автоматами Калашникова наперевес. Сегодня полувоенные польские организации насчитывают уже 80 тыс. членов. И даже само министерство обороны признает, что не знает, чем реально занимаются некоторые из этих организаций.

В Польше также начинается формирование подразделений сил территориальной обороны. Среди населения распространяется пособие «Что делать в чрезвычайных ситуациях и в случае вой-ны». В нем описывается, как поляки должны сопротивляться оккупантам. Истерия в стране нарастает, и это на руку стратегам из Вашингтона, не скрывающим стремления превратить Польшу и соседнюю Украину в главный форпост борьбы с Россией.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ