О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:17, 9 января | 563 0

Помощник Трампа допустил наказание России за кибератаки

Помощник Трампа допустил наказание России за кибератаки

При этом он отметил, что «нет ничего плохого в том, чтобы иметь хорошие отношения с Россией и другими странами»

Будущий руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибэс, ближайший помощник избранного президента США Дональда Трампа, не исключил, что новая администрация Соединенных Штатов примет некие меры в отношении России в связи с приписываемыми ей кибератаками. Об этом он заявил в интервью телекомпании Fox News, вышедшем в эфир 8 января.

По словам Прибэса, Трамп принял к сведению информацию, полученную на состоявшемся 6 января в Нью-Йорке брифинге руководителей американской разведки.

«Он собирается дать указание разведывательному сообществу представить рекомендации. Какими бы они ни были, пройдет обсуждение. Возможно, будут приняты меры», — сообщил помощник Трампа. При этом он отметил, что «нет ничего плохого в том, чтобы иметь хорошие отношения с Россией и другими странами».

В начале июля 2015 года стало известно, что хакеры похитили персональные данные 21,5 миллиона американских граждан — номера полисов, полные имена их владельцев, даты рождения, домашние адреса, а также логины и пароли для рабочих компьютеров. В 1,1 миллионе случаев досье также содержали отпечатки пальцев. Утечка затронула почти 20 миллионов госслужащих. Вашингтон возложил вину за атаку на китайских хакеров.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

19 сентября, 09:00 352 0 ЦИК уточнил дату президентских выборов в России ЦИК уточнил дату президентских выборов в России

«Мы всем разъясняем уже сейчас совершенно официально — [выборы пройдут] 18 марта»

В других СМИ