О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:36, 21 ноября | 201 0

Порошенко извинился перед украинцами за причиненную реформами боль

Порошенко извинился перед украинцами за причиненную реформами боль

На реформы пришлось пойти, чтобы избежать дефолта

Президент Украины Петр Порошенко принес извинения гражданам страны за жесткие и непопулярные реформы, на которые пришлось пойти ради того, чтобы избежать дефолта. Об этом говорится в обращении главы государства по случаю Дня достоинства и свободы, опубликованном на его сайте.

«Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А Фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы сделали невольно больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер почувствует все большее и большее количество людей», — сказал Порошенко.

По словам президента, у правительства не было другого выхода, кроме как прибегнуть к «жестким и непопулярным мерам». Украинский «экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления», заверил Порошенко, напомнив, что в стране возобновился рост ВВП.

9 ноября председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что Украина рискует не дождаться транша Международного валютного фонда в этом году из-за торможения реформ в Верховной Раде. В тот же день агентство Bloomberg сообщило, что стоимость еврооблигаций Украины снижается после победы миллиардера Дональда Трампа на президентских выборах США.

В сентябре совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи.

В апреле 2015 года Евросоюз одобрил программу макрофинансовой помощи Украине на сумму в 1,8 миллиарда евро. Оговаривалось, что всего будет три транша. Первые два — в 2015-м, а третий — в 2016 году.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 159 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ