О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:56, 26 августа 2014 | 245 0

Порошенко назначил выборы Верховной Рады на 26 октября

Порошенко назначил выборы Верховной Рады на 26 октября

Он считает, что их проведение поможет очистить власть

Президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады и назначил выборы нового парламента на 26 октября 2014 года. Об этом глава украинского государства написал на своей странице в Facebook.

По его словам, при принятии этого решения он руководствовался общественным мнением, поскольку «80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов». Также он считает, что это поможет очистить власть.

«Выборы — лучший способ люстрации. И начинать очищение следует с высшего законодательного органа. Нынешний состав Верховной Рады в течение полутора лет был опорой Януковича. И большинство именно этих депутатов принимало диктаторские законы, которые унесли жизни Небесной Сотни. За это нужно нести ответственность — и уголовную, и политическую», — считает Порошенко.

По его мнению, многие депутаты, заседающие в Раде, являются сторонниками ополченцев. «В целом состав Верховной Рады не соответствует политическим настроениям украинского общества. Общество настолько быстро изменилось, что депутаты не успевают за его историческим шагом», — написал президент.

Он отметил, что депутаты нынешнего состава Верховной Рады будут работать до избрания нового парламента. «Главное, что им еще надо сделать — это уже в сентябре ратифицировать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом», — напомнил Порошенко.

Он пообещал, что «выборы пройдут честно, демократично и прозрачно». «В электоральной истории страны они станут такими же образцовыми, как и нынешние выборы президента», — добавил он.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

28 ноября, 14:55 156 0 The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии The Washington Post узнала о планах США договориться с Россией по Сирии

Это будет возможно в обмен на размежевание умеренной оппозиции и боевиков-исламистов

В других СМИ